Национальный горный университет — соответствие Времени

DSC03387-1.jpgВоенная подготовка студентов включена к просветительно-профессиональным программам как самостоятельная дисциплина и состоит из теоретического и практического курсов обучения и учебных сборов, которые проводятся в воинской части.

Перечень основных требований к знаниям, умениям и навыкам, которые должны иметь выпускники кафедры военной подготовки, их профессиональное назначение определены в квалификационных характеристиках специалистов. Для каждой специальности, разработаны квалификационные характеристики, учебные программы и планы.IMGP9941-1.jpg

Кафедра военной подготовки Государственного высшего учебного заведения “Национальный горный университет” осуществляет подготовку офицеров запаса для Вооруженных Сил Украины по специальностям:

- Боевое применение танковых подразделений, частей и соединений;

- Боевое применение механизированных подразделений, частей и соединений;

- Эксплуатация и ремонт артиллерийского вооружения;

- Эксплуатация и ремонт электроспецоборудования и автоматики;

DSCN0720-1.jpgСрок обучения 2 года.

      23.09.2009 года № 1872-ГАК кафедре военной подготовки Государственного высшего учебного заведения “Национальный горный университет” по решению Государственной акредитационной комиссии Украины представлена лицензия на продолжение образовательной деятельности по военной подготовке студентов высших учебных заведенийIMG_9627-1.jpg за программой офицеров запаса.

    К военной подготовке привлекаются студенты дневной формы обучения 9 факультетов Государственного высшего учебного заведения “Национальный горный университет” и 8 других ВУЗ г. Днепропетровска.

   


© 2006-2017 НГУ Інформація про сайт