Национальный горный университет — соответствие Времени

DSC03468-1.jpgКафедра военной подготовки Государственного высшего учебного заведения “Национальный горный университет” осуществляет подготовку  getImage.jpeg офицеров запаса для Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.           

Выпускники согласно требованиям квалификационных характеристик могут назначаться для замещения первичных должностей:

- командир танкового взвода;

- командир механизированного взвода;

- командир взвода по ремонту артиллерийского вооружения.

-командир взвода по ремонту электроспецоборудования и автоматики БТТ.

Программа подготовки офицеров запаса рассчитана на 2 года. К военной подготовке привлекаются студенты, которые учатся на 3-4 курсах Национального горного университета и других высших учебных заведений города Днепропетровска:

Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара;

Днепропетровского государственного аграрно-экономического университета;

Украинского государственного химико-технологического университета;

Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры;

Национальной металлургической академии Украины;

Днепропетровской государственной финансовой академии;

Днепропетровского государственного университета внутренних дел;

Академия таможенной службы Украины;

На кафедре военной подготовки будущие офицеры овладевают необходимыми военными знаниями DSCN0683-1.jpgоснов теории и практики применения подразделений в современном общевойсковом бое. Кроме того, студенты изучают военно - инженерное дело, связь, защита от оружия массового поражения, топографию и другие дисциплины. На занятиях из военно-технической и военно-специальной подготовок студенты изучают материальную часть, боевые возможности и правила эксплуатации вооружения и военной техники. Практически выполняют работы относительно обслуживания вооружения и военной техники, приведение их в боевую готовность. Учатся вести огонь из разнообразных видов оружия. IMG_3372-1.jpg

На кафедре преподают высококвалифицированные, опытные военные специалисты, которые имеют  всестороннюю военную подготовку и владеют современными IMGP9931-1.jpgметодами и формами обучения и воспитание студентов. Им помогает учебно-вспомогательный состав из числа офицеров запаса, ветеранов Вооруженных Сил Украины. 

Для осуществления практической подготовки кафедра имеет хорошую учебно-материальную базу. Она размещена в отдельном корпусе и имеет больше 20 специализированных аудиторий и классов, огневой городок, гаражный комплекс, строевой плац. Кроме того, на кафедре есть современная учебная военная техника и вооружение, лабораторное оборудование, учебно-тренировочный комплекс и классы ЭВМ. Для вычислительной техники разработаноDSCN0687-1.jpg программное обеспечение, которое разрешает проводить мониторинг выполнения студентами упражнений стрельб из вооружения боевых машин, тестировать знания студентов по учебным дисциплинам.

Важнейшей составной частью повседневной деятельности кафедры военной подготовки есть воспитательная работа.

Она нацелена на формирование у студентов высоких патриотических, морально - психологических, профессионально - боевых и физических качеств, необходимых для военной службы.

На кафедре систематически проводятся встречи с ветеранами войны и труда, привлекаются специалисты, которые выступают с лекциями и докладами из истории Украины и ее войска. Кафедра поддерживает тесные связи с ректором, факультетами университета по вопросам совершенствования методов обучения и воспитания студентов.

     


© 2006-2017 НГУ Інформація про сайт